CARA
Détail de l'auteur
Auteur Emmanuel Botte |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



L'exploitation de la mer Tyrrhénienne durant l'Antiquité / Emmanuel Botte in Les dossiers d'archéologie, N°357 (mai-juin 2013)
[article]
Titre : L'exploitation de la mer Tyrrhénienne durant l'Antiquité Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Botte, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 78-83 Langues : Français (fre) Catégories : Thématiques à répartir dans le nouveau thésaurus:Alimentation
Activités:Fonctions systémiques:Fonctions de l'économie et des finances:ÉconomieActivité humaine qui consiste en la production, la distribution, l'échange et la consommation de biens et de services (Wikipedia). (fr
Entités temporelles:Périodisations:Antiquité
Lieux:Espaces aquatiques:Mers:Méditerranée:Mer TyrrhénienneRésumé : La mer Tyrrhénienne, en plus de constituer un lieu de navigation important, a depuis l’Antiquité été l’objet d’une exploitation parfois intensive des ressources qu’elle offrait, notamment en poisson et en sel. Quels sont les moyens mis en place par les Anciens pour conserver le poisson et comment se déroulait le commerce de ces différents produits?
in Les dossiers d'archéologie > N°357 (mai-juin 2013) . - pp. 78-83[article] L'exploitation de la mer Tyrrhénienne durant l'Antiquité [texte imprimé] / Emmanuel Botte, Auteur . - 2013 . - pp. 78-83.
Langues : Français (fre)
in Les dossiers d'archéologie > N°357 (mai-juin 2013) . - pp. 78-83
Catégories : Thématiques à répartir dans le nouveau thésaurus:Alimentation
Activités:Fonctions systémiques:Fonctions de l'économie et des finances:ÉconomieActivité humaine qui consiste en la production, la distribution, l'échange et la consommation de biens et de services (Wikipedia). (fr
Entités temporelles:Périodisations:Antiquité
Lieux:Espaces aquatiques:Mers:Méditerranée:Mer TyrrhénienneRésumé : La mer Tyrrhénienne, en plus de constituer un lieu de navigation important, a depuis l’Antiquité été l’objet d’une exploitation parfois intensive des ressources qu’elle offrait, notamment en poisson et en sel. Quels sont les moyens mis en place par les Anciens pour conserver le poisson et comment se déroulait le commerce de ces différents produits?